Chi sono:

Sono una “Personal Chef”. Ho scelto questo lavoro non solo per passione ma perché è speciale, mi permette di entrare nel cuore delle vostre case e dei Vostri eventi portando il profumo che parla d’amore della “buona cucina”: buona perché è il risultato di “gesti unici” ripetuti per svelare alchimie che creano “Benessere” a 360°. Tutto questo rende il momento del convivio memorabile per voi e i vostri ospiti. Possiedo attestato di formazione per accesso alle attività alimentari, HACCP rilasciato dalla Regione Toscana, attestato di frequenza al Corso Pasticceria Salutistica presso Boscolo Etoile Accademy. Per le mie ricette scelte insieme a voi in base al tema dell’evento, utilizzo solo alimenti freschi di alta qualità, prodotti territoriali, stagionali, e artigianali provenienti da fornitori garantiti. Ricerco i sapori genuini, faccio pane fatto in casa, primi piatti di pasta fresca, utilizzo solo verdure, fiori e frutti di stagione, pesce solo se fresco, formaggi e carni di allevatori biologici toscani, accompagnati da vini adeguati e realizzo dolci di ogni tipo e grandezza per tutti gli eventi: anche senza glutine, senza latticini e senza uova. Scopri l’effetto delle mie ricette sui tuoi ospiti.


venerdì 17 febbraio 2017

Crostata di frutta 2017




Ho utilizzato la pasta sucrèe di Michel Roux da lui consigliata per le crostate di frutta:
per una base rettangolare 60 x 40
1 kg di farina
400 g di burro a dadini morbido
400 g di zucchero a velo setacciato
un pizzico di sale
8 uova a temperatura ambiente

lavorate la pasta con il metodo sabbiato:
 Su un piano unite mettete la farina lo zucchero e il sale mettete al centro i cubetti di burro e mescolate con la punta delle dita, ingrassando la farina, fin chè assume una consistenza grumosa, aggiungete le uova e lavorate ancora con le dita, quando l'impasto è ben amalgamato avvolgete la pasta nella pellicola e lasciate riposare in frigorifero per 1-2 ore prima di stenderla.
Stendete la pasta su una teglia leggermente imburrata, bucatela superficie con una forchetta. scaldate il forno a 180°C infornate e cuocete per 20-25 minuti circa. quando la base è fredda, ricoprite la a base con crema pasticcera alla vaniglia e decorate con la frutta, spruzzare un velo di gelatina, per rendere più lucida e dolce la frutta


e questa un altra torta con decorazione 2017



queste decorazioni mi piacciono, esteticamente le trovo più  gradevoli rispetto alle torte realizzate in precedenza con la classica decorazione di frutta











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